Film Korea Paling Mengharukan

Published 19 Juni 2011 by Eka Pratiwi

Di tengah-tengah kesibukan menghadapi ujian final, aku masih sempatin menonton sebuah film sebagai penawar kejenuhan belajar Wkwkw . .
Aku tertarik nonton film Heart Is gara2 tau kalo film itu dibintangi oleh aktor remaja Yoo Seung Ho. selain karena dia keren, ada beberapa film dan dramanya yang sdh aku nonton juga klo gak salah ingat judulnya; The Way Home, 4th period Mistery, God Of Study.
https://i1.wp.com/i46.photobucket.com/albums/f135/ShawanaChou/Asian%20stars/FY%20CAST/Yoo-seung-ho.jpg

Film yang dirilis pada tahun 2006 ini sukses membuat mataku sembap abisss gara2 nangiss saking terharunya. berdasarkan beberapa film korea yang sudah kutonton, menurutku inilah FILM KOREA PALING MENGHARUKAN.

  https://i0.wp.com/i277.photobucket.com/albums/kk58/vaninja2/heart.jpg
film ini berkisah tentang dua orang bersaudara yaitu Chan (sebagai kakak) dan soi (sebagai adik), keduanya adalah dua bersaudara yang terpaksa tinggal sendiri di sebuah desa karena ditinggal ibunya pergi merantau ke kota. ketika ulang tahun adiknya, Chan memberikan hadiah sebuah anjing. karena mereka tidak terlalu kaya, Chan mencuri anak anjing itu dari sebuah rumah orang kaya. seiring berjalannya waktu, anjing tersebut kemudian tumbuh menjadi anjing yang baik, dan sangat menyayanggi kedua bersaudara tersebut. tapi nasib berkata lain, ketika Chan, Soi dan heart (nama anjing itu) bermain di sebuah sungai yang membeku tiba-tiba terjadi kecelakaan.  lapisan es yang soi dan Heart tiba-tiba retak dan patah, soi yang tidak bisa berenang akhirnya mati tenggelam. si kakak yang tidak terima atas kematian Soi akhirnya memusui si anjing karena menyebabkan kematian adiknya.
https://i1.wp.com/www.hancinema.net/photos/photo24475.jpg
Karena merasa tidak punya siapa-siapa lagi, Chan akhirnya memberanikan diri menemui ibunya yang merantau bertahun-tahun di kota Busan. tak disangka, kedatangan Chan tidak disambut gembira oleh sang Ibu. merasa tidak diacuhkan oleh sang ibu, Chan lantas menggelandang kemudian tinggal di tempat anak-anak gelandaangan yang dipekerjakan secara paksa. di saat itulah Chan bertemu kembali dengan si anjing yang telah ber mil-mil jauhnya menyusuri rel kereta api untuk mencari Chan. setelah itu, masalah demi masalah terus menerpa Chan, mulai dari diburu sekawanan preman yang pernah memepekerjakannya sebagai pengemis sampai harus kedinginan dan kelaparan karena tidak memiliki uang, satu-satunya teman yang setia menemani adalah sang anjing, sang anjing yang sangat menyayangi Chan berusaha untuk selalu bersamanya, bahkan sampai mengorbankan nyawa pada akhirnya.
bagi kamu penggemar film korea… sumpah film ini bagus banget. film ini menunjukkan betapa setianya seekor anjing pada majikannya. Tuh anjing dilatih berapa lama ya sampe bisa akting jg Wkwkw . .
Pada bulan Juli tahun lalu, telah dirilis pula film Heart Is 2. Ceritanya sih bukan lanjutan dari Heart Is yang pertama. Aku sendiri blm nonton Heart Is 2. Jd penasaran nieh, apa film Heart Is 2 bisa sebagus Heart Is 1 ato bahkan lebih bagus?

https://i0.wp.com/www.koreanmovie.com/upfile/photo_photo/simg/s_Heart_is_1.jpg

One comment on “Film Korea Paling Mengharukan

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: